2005年05月29日

Juventus 4 - 2 Cagliari

43' (1T ) Il Capitano.
6' (2T ) Trezegol.
15' (2T ) Appiah S.
16' (2T ) Zola G.
29' (2T ) Trezegol.
42' (2T ) Zola G.

JUVENTUS (4-3-3):
Chimenti; Pessotto, Thuram, Cannavaro (dal 7' s.t. Camoranesi), Zambrotta; Appiah,
Emerson (dal 22' s.t. Birindelli), Nedved; Ibrahimovic (dal 10' s.t. Mutu), Del Piero, Trezeguet.
(22 Bonnefoi, 3 Tacchinardi, 20 Blasi, 23 Kapo). All Capello.

CAGLIARI (4-4-2):
Brunner; Pisano, Loria, Bega, Sabato (dal 45' p.t. Vignati); Agostini, Albino, Brambilla (dal 10' s.t. Zola),
 Gobbi; Pani (dal 17' s.t. Budel), Bianchi. (12 Tomasig, 18 Abeijon, 25 Cocco, 23 Langella).
All. Arrigoni.

ARBITRO: Banti di Livorno.
NOTE - Angoli: 9-0 per la Juventus. Recupero: 0' e 3. Ammoniti: nessuno. Spettatori: 40mila.

Juventus (4-3-3):
Chimenti 6, Pessotto 6, Thuram 6, Cannavaro 6 (7' st Camoranesi 6), Zambrotta 6,Appiah 6,
Emerson 6 (22' st Birindelli 6), Nedved 6, Ibrahimovic 6 (10' st Mutu 6), Del Piero 6, Trezeguet 6.
(22 Bonnefoi, 3 Tacchinardi, 20 Blasi, 23 Kapo).
All Capello 6.

Cagliari (4-4-2):
Brunner 6, Pisano 6, Loria 6, Bega 6, Sabato 6 (45' pt Vignati 6), Agostini 6, Albino 6,
Brambilla 6 (10' st Zola 6), Gobbi 6, Pani 6 (17' st Budel 6), Bianchi 6.
(12 Tomasig, 18 Abeijon, 25 Cocco, 23 Langella).
All. Arrigoni 6

Arbitro: Banti di Livorno
Reti: 43' pt Del Piero; 5' st Trezeguet, 12' Appiah, 16' Zola, 28' Trezeguet, 45' Zola
Angoli: 9-0 per la Juventus
Recupero: 0' e 3'
Ammoniti: nessuno
Spettatori: 40 mila

I gol:
43' pt: Ibrahimovic rasoterra per Del Piero che entra in area e batte Brunner
5' st: tiro di Ibra respinto, arriva Trezeguet e insacca sulla ribattuta
12' st: Appiah sfonda sulla sinistra e infila un destro nell'angolino opposto
16' st: Zola entra in porta con il pallone dopo essere stato smarcato da uno scambio con Gobbi
28' st: Camoranesi dal fondo, Trezeguet al volo mette dentro di piatto
45' st: cross di Gobbi e meraviglioso tiro al volo di Zola

:: DataSport
Chimenti 6 - Non può molto in occasione dei gol di Zola. Merirtata passerella finale anche per lui.

Cannavaro F. 6.5 - Gioca ancora una volta con concentrazione e determinazione. Esce nella ripresa per un leggero infortunio.

Pessotto 6.5 - Gioca bene sia in fase difensiva che offensiva. Regala a Trezeguet il cross per il quarto gol dei bianconeri.

Thuram 6 - Gara di ordinaria amministrazione per il francese, protagonista di una stagione sopra le righe. Baluardo.

Appiah 7 - Il ghanese fa il tutto fare a centrocampo e poi nella ripresa si inventa un gol da antologia che fa impazzire i tifosi bianconeri. Riabilitato... una pedina importante per la Juventus del futuro.

Emerson 6 - Fa il suo compito in una gara non difficile. Ha stretto i denti per tutta la stagione. Generoso e insostituibile.

Nedved 7 - Il ceco ha voglia di giocare e si vede: nel primo tempo duetta con Ibrahimovic dando spettacolo; nella ripresa si spegne ma conferma l'ottimo momento di forma. Trascinatore.

Zambrotta 6 - Spinge in avanti e difende con buoni risultati; incerto in occasione del primo gol di Zola. Alti e bassi.

Del Piero 7 - Segna un gol bellissimo con cui mette il sigillo su una stagione altalenante ma comunque positiva. Bandiera.

Ibrahimovic 7 - Lo svedese illumina la platea con una serie di giocate stupefacenti. Gli manca solo il gol. Rappresenta il presente e il futuro della Juventus.

Trezeguet 7 - Il francese tramuta in oro tutto ciò che tocca. Segna una doppietta e raggiunge quota 9 gol in campionato, nonostante i molti infortuni in stagione. Bomber di razza pura.

Birindelli s.v. - Entra nel finale. Ingiudicabile.

Camoranesi 6 - Gioca quasi tutta la ripresa divertendosi con qualche buona giocata.

Mutu 6.5 - Il rumeno esordisce con la maglia bianconera dopo la lunga squalifica. Qualche bella giocata e una condizione di forma apparsa buona. Uscito dal tunnel.

All.Capello 7 - Non è un voto alla stagione, ma un complimento per il modo in cui ha impostato la gara dei festeggiamenti per lo scudetto: spettacolo e tanta voglia di divertirsi e divertire... è riuscito perfettamente nell'intento.